Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

12.09.2017Обзор парламентских тем

Обзор парламентских тем

С сентября упрощается процедура прямого возмещения убытков по ОСАГО.

Согласно закону, обратиться к своему страховщику для проведения восстановительного ремонта или получения выплаты можно будет и в том случае, если в ДТП участвовало три и более автомобилей и если обратившийся к страховщику не является виновником ДТП. Прежде это право предоставлялось водителям при условии, что в аварию попали только два транспортных средства.

Комментарий А.А.Кавинова:

«Большая часть изменений в закон об ОСАГО вступила в силу в апреле. Уверен, все водители отслеживают нововведения. Тем более, что эти новеллы принимаются в защиту интересов именно автовладельцев».

Цены на авиабилеты могут понизиться.

В конце сентября рабочая группа Совета Федерации предложит меры по изменению стоимости перелётов внутри страны. Основное внимание в документе уделено трём основным факторам, из-за которых наблюдается необоснованный рост стоимости авиабилетов. Это завышенная цена авиационного топлива, монополизм аэропортового обслуживания, а также жадность самих авиакомпаний. Предложения по борьбе с несправедливым ростом цен на билеты уже готовы.

Комментарий А.А.Кавинова:

«У нас очень большая страна. Безусловно, необходимо развивать внутренние авиалинии. Особенно эта тема актуальна для Дальнего Востока. Однако, и для европейской части России удешевление перелетов, думаю, приведет к увеличению пассажиропотока»

Учителя из России едут в Таджикистан. 29 педагогов будут преподавать русский язык.

Впервые с советского времени группа российских учителей поедет в долгосрочную командировку для того, чтобы преподавать основные школьные дисциплины в Таджикистане на русском языке.

Решение о запуске программы было принято на уровне президентов двух стран Владимира Путина и Эмомали Рахмона.

В вузах России обучается более 21 тысячи граждан Таджикистана - половина из них получает образование за счёт бюджета РФ. В республике же успешно работают филиалы МГУ, МИФИ, МИСиС и других вузов России.

Комментарий А.А.Кавинова:

«Русский язык сегодня – один из основных мировых языков. По использованию в Интернете русский язык вышел на второе место в мире. С Таджикистаном нас связывают давние партнерские отношения. Рад, что такая инициатива запущена, уверен, она будет развиваться».

 

Минтруд предложил ужесточить наказание за обман и нарушение прав уязвимых категорий потребителей - несовершеннолетних, инвалидов и пенсионеров.

Соответствующие законопроекты размещены на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

Действующая редакция Кодекса предписывает, что «введение потребителей в заблуждение относительно качества товаров, работ и услуг» наказывается штрафом в размере от трёх до пяти тысяч рублей для физлиц, от 12 до 20 тысяч рублей - для должностных лиц, от 100 до 500 тысяч рублей - для компаний.

Минтруд считает целесообразным наказывать за совершение названных действий в отношении инвалидов, несовершеннолетних и лиц старшего возраста более строго: в ведомстве предложили повысить штрафы для граждан от 5 до 10 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей и для юридических лиц - от 150 до 600 тысяч рублей.

Комментарий А.А.Кавинова:

«Всегда выступал за защиту уязвимых категорий людей. Их в первую очередь необходимо оградить от обманщиков и недобросовестных продавцов. Но, поскольку эта новелла касается большого количества и граждан, и торговых заведений, нужно будет внимательно смотреть законопроект, чтобы он пошел на пользу, а не разрушил бизнес».

 

Минэкономразвития предлагают закрутить гайки в сфере транспортного надзора.

Проведение технического осмотра транспортного средства лицом, которое не имеет аккредитации на такую деятельность, если оно причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству, может стать уголовно наказуемым преступлением. И получить за него можно будет до пяти лет тюрьмы.

Кроме того, за внесение в единую автоматизированную информационную систему техосмотра (ЕАИСТО) ложных сведений будет грозить наказание до двух лет лишения свободы. С такими предложениями выступило Министерство экономического развития.

Комментарий А.А.Кавинова:

«Пристальное внимание к техосмотру связано с безопасностью. Поэтому были приняты правила, которые действуют сейчас – о том, что застраховать машину не получится без прохождения технического осмотра. Теперь – просто следующий шаг. В целях безопасности на этом рынке могут работать только аккредитованные специалисты, всех остальных необходимо отсекать»

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»